BUDWEISER BUDVAR

LOCALITA'


REPUBBLICA CECA

LA STORIA


Conosciuta in passato come la “birra dei re”, viene prodotta esclusivamente a Budweis, in Boemia, utilizzando metodi di lavorazione che i mastri birrai cechi si tramandano da oltre 700 anni. Oggi il birrificio è di proprietà di tutti i cittadini della Repubblica Ceca. Ancora adesso ogni singola goccia di Budweiser Budvar è prodotta nel birrificio di Budweis; d’altronde, in quale altro luogo i birrai potrebbero avere accesso diretto alle migliori materie prime ceche? Il tipico malto d'orzo della Moravia, il luppolo nobile di Saaz (Žatec) in coni nella loro formanaturale e completa, l'acqua pura e dolce proveniente dai pozzi artesiani profondi 300 metri che si trovano proprio sotto il birrificio. Una volta raffinati, gli ingredienti hanno il privilegio di maturare per ben 90 giorni in tank orizzontali, così che la Budweiser Budvar possa raggiungere il suo caratteristico gusto equilibrato e corposo. L'Unione Europea ha riconosciuto la peculiarità di questa birra e l'unicità della Budweiser Budvar, assegnando il marchio "Indicazione geografica protetta" (IGP) alla Birra di Budweis (Českobudějovické pivo, in ceco). La Budweiser Budvar fa parte a buon diritto del patrimonio culturale mondiale ed è un’autentica ambasciatrice dell’arte birraia ceca.