LA STORIA
Durante l’estate del 1850, un piccolo gruppo di monaci si insediò sull’altopiano selvaggio di Scourmont, vicino a Chimay. Attorno al monastero furono realizzati una fattoria e una fabbrica di birra e di formaggi.
L’Abbazia di Scourmont ha sviluppato diverse attività economiche, favorendo la crescita occupazionale nella regione.L’abbazia è garante del rispetto d’un valore essenziale: l’etica
L’etica è presente lungo tutta la produzione e la commercializzazione dei vari prodotti, più precisamente attraverso questi punti:
-La maggior parte dei ricavi derivanti dalla vendita è utilizzata per servizi di utilità sociale
-Viene dedicata una particolare attenzione al consumo moderato dei prodotti
-Il rispetto e l’apprezzamento delle persone che partecipano alla produzione di questi prodotti
-Una produzione a base d’ingredienti 100% naturali e protetti
LA FONDAZIONE CHIMAY-WARTOISE
Questa fondazione senza scopo di lucro è nata nel 1996 su iniziativa della comunità monastica dell’Abbazia di Scormount.
Desiderosi di separare la vocazione monastica dalle preoccupazioni economiche generate dallo sviluppo delle attività commerciali tradizionali (birreria, caseificio, locande, ecc), i monaci della Comunità di Scourmont istituirono la Fondazione per le attività delle proprie aziende.