LA STORIA
Verso la fine degli anni Settanta Pierre Gobron e Christian Bauweaerts decisero di trasformare la propria passione per la birra in un vero e proprio birrificio. Con una piccola cifra a disposizione diedero inizio a quella che i fan della birreria chiamano “Chouffe Story”.Iniziata come un hobby, la birreria si sviluppò a tal punto nel corso degli anni che i fondatori decisero di dedicarsi a quest’avventura a tempo pieno. La prima produzione di La Chouffe è datata 27 agosto 1982. La Chouffe è una birra nata nel cuore delle Ardenne. Nel paesino di Achouffe (trentadue abitanti) si racconta che i nanetti, muti abitanti della foresta chiamati appunto “Chouffe”, bevendo l’acqua della sorgente avessero acquistato la parola! Il primo segreto di questa birra da favola è appunto l’acqua purissima della sorgente della Cedrogne, che sgorga a due passi dalla Brasserie. Il secondo segreto è il coriandolo, che dona alla Chouffe una speziatura dolce, fiorita e fruttata che la rende indimenticabile e che invita a berne un secondo bicchiere.





